Сливочное и пальмовое масло могут вызвать слабоумие

Фото: Соцсети

Преподаватель Эдинбургского университета, врач Мишель Лучано назвала ускоряющие старение мозга продукты. Она уверяет, что сливочное и пальмовое масло могут спровоцировать развитие слабоумия.

Как сообщает британское издание «Express», в сливочном или пальмовом масле содержатся насыщенные жиры, негативно влияющие на работу сердечнососудистой системы и функционирование мозга.

Доктор Лучано перечислила и другие вредные продукты. Молочные продукты, жирное красное мясо, маргарин, фастфуд, производственные кондитерские изделия и шоколад также содержат насыщенные жиры, которые способны увеличить риск развития деменции.

Чтобы сохранить здоровье и бодрость духа, врач рекомендует не исключать эти продукты из рациона совсем, но существенно ограничить их потребление.

Реклама

Как передает «Лента.ru», многочисленные исследования подтверждают, что обилие насыщенных жиров в пище негативно влияют на работу мозга, провоцируя его преждевременное старение.

Так, Доктор Майкен Йенсен и доктор Маней Кох из Гарвардской школой общественного здравоохранения им. Чана в ходе эксперимента установили, что люди с высоким содержанием насыщенных жиров в крови более склонны к развитию деменции или болезни Альцгеймера.

Результаты их исследования опубликованы в журнале «American Journal of Human Nutrition».

Закрыть
Закрыть рекламу