Данила Юнин — лучший кроссмен России среди юниоров

Данила Юнин открыл сезон победой. Фото: Соцсети

В последние годы мордовские легкоатлеты не часто добиваются успехов на российской арене, поэтому победу 18-летнего Данилы Юнина на чемпионате страны по кроссу среди юниоров (2003 г.р. и младше) можно назвать сенсацией.

На национальном первенстве, которое проходило в Кисловодске, воспитанник саранского тренера Алексея Бебенова выиграл забег на 1 километр. Результат 18-летнего атлета — 2 мин. 38,6 сек. Вплоть до последних метров дистанции лидирующая группа бежала вместе, а на финише Данила оторвался конкурентов. В споре за первое место он опередил иркутянина Ивана Непокрытова. Третьим стал Фёдор Лучкин из Санкт-Петербурга.

«Если честно, я не совсем доволен своим результатом, рассчитывал пробежать быстрее, — признался победитель соревнований в беседе с корр. «С». – Мы хорошо поработали на тренировочных сборах, и мне удалось в отличной форме подойти к первенству страны. Поэтому я надеялся показать более быстрые секунды. Не всё получилось, но главное, что удалось выиграть. Победы, безусловно, придают дополнительные силы. Спортивный сезон только начался, впереди много стартов. Пока всё идет по плану, и, надеюсь, 2022 год для меня сложится удачно».

26 марта. Кисловодск. Первенство России по кроссу. Юниоры, до 20 лет.

Реклама

1 км. 1. Данила Юнин (Мордовия) – 2 мин. 38,6 сек. 2. Иван Непокрытов (Иркутская область) – 2.40. 3. Фёдор Лучкин (Санкт-Петербург) – 2.40. 4. Александр Смыков (Волгоградская область) – 2.41. 5. Айтал Ощупков (Якутия) – 2.45…    

Закрыть
Закрыть рекламу