«Я сделал достаточно. С меня хватит»

Джим Керри заявил о возможном завершении карьеры

Кадр из фильма «Шоу Трумана».

Американский актер и комик Джим Керри принял решение взять перерыв в кинокарьере и «возможно» уйти на пенсию. По его словам, он может передумать, если «ангелы принесут ему сценарий, написанный золотыми чернилами».

Обсуждая предстоящий релиз «Соника 2», комик сказал, что, «вероятно», завершит карьеру и «относится к этому очень серьезно». Правда, его может заставить передумать предложение сыграть какую-то выдающуюся роль.

«Я ухожу на пенсию. Возможно. И я серьезно. Если, конечно, ангелы не принесут мне сценарий, написанный золотыми чернилами, и люди будут просто обязаны увидеть такой фильм. Но пока что я беру перерыв. Я очень люблю свою тихую жизнь, люблю писать картины, люблю свою духовную жизнь, и я чувствую, что — и это то, что вы, возможно, никогда не услышите от другой знаменитости, — мне достаточно. Я сделал достаточно», — сказал Керри в интервью.

Фильм «Соник 2 в кино», который может оказаться последним в карьере 60-летнего актера, стартует в международном прокате 8 апреля. В России его показа не будет.

Реклама

Популярность к Керри пришла после 1994 года после выхода в свет картины Чарльза Рассела «Маска». Тогда артиста заметили и стали приглашать в юмористические фильмы. Он известен по своим комедийным работам в таких проектах, как «Тупой и еще тупее», «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Бэтмен навсегда», «Я, снова я и Ирэн», «Брюс Всемогущий», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Всегда говори «Да»», «Лжец, лжец», «Гринч — похититель Рождества» и другие.

Также известны и его драматические роли. В 1997 году вышел фильм Питера Уира «Шоу Трумана». Джим сыграл человека, который с самого рождения является героем популярной телепередачи, однако сам об этом не догадывался до определенного момента. Роль в данной картине принесла Керри первый «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический актер». Керри назвал сценарий «Шоу Трумана» одним из самых интересных в своей карьере, лишь потом поставив на одну планку с ним ленту «Вечное сияние чистого разума», которая была снята в 2004 году. В 1998-м он вновь получил «Золотой глобус» за работу в фильме Милоша Формана «Человек на Луне». Одной из самых заметных работ последних лет стала главная роль в трагикомическом сериале Мишеля Гондри «Шучу». В нём Керри исполнил роль детского телеведущего Джеффа Пиклза, который после личной трагедии начинает сходить с ума. Сериал получил хорошие рейтинги и был продлён на второй сезон, а актёр за свою работу был в очередной раз номинирован на «Золотой глобус».

Ранее стало известно о том, что Брюс Уиллис принял решение завершить актерскую карьеру, но из-за состояния здоровья. По словам его родственников, недавно у мужчины диагностировали афазию — расстройство, вызываемое повреждением мозга, которое влияет на когнитивные способности.

Закрыть
Закрыть рекламу