Боец из Мордовии сразится в Лас-Вегасе

Несмотря на все санкции и ограничения, в 2022-м году случится самое громкое событие в истории смешанных единоборств региона-13. Историю ММА Мордовии переписывает 30-летний уроженец ромодановского Белозерья Ринат Фахретдинов, который 4 июня проведет дебютный бой под эгидой UFC. Встреча состоится в Лас-Вегасе (США). Соперник — 33-летний противник из Греции Андреас Михайлидис.

Напомним, что контракт с UFC мордовский спортсмен заключил в декабре 2021-го года после блестящей победы на турнире в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), где Фахрутдинов на 55-й секунде нокаутировал американца Эрика Спэйсли. Все случилось на глазах президента UFC Дана Уайта и великолепного российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова. Поэтому сразу после боя Фахрутдинову предложили контракт. Разумеется, он был подписан. Так, боец из мордовского Белозерья оказался первым российским татарином, заключившим соглашение с престижной американской организацией по ММА. Но дебютный поединок под эгидой UFC у Рината Фахретдинова затянулся. За весь 2021-й год мордовский спортсмен так и не предстал в октагоне. А в свете сегодняшних событий на Украине, казалось, дебют Фахретдинова под эгидой UFC так и не состоится. Но…

В отличие от большинства мировых спортивных организаций, UFC старается быть вне политики. Примерно, как НХЛ, где выступает серьезная группа российских хоккеистов, включая Александра Овечкина. И, несмотря на украинский конфликт, наши соотечественники продолжают выходит за океаном на лед. Они играют блестяще, поэтому руководство НХЛ всячески поддерживают россиян. Поскольку своими действиями Овечкины и Малкины привлекают серьезные средства для североамериканской лиги.   

Предстоящий бой Рината Фахретдинова в Лас-Вегасе из той же категории. Руководство UFC во главе с Дано Уайтом точно также понимает, что участие в турнире классного российского бойца сыграет только плюсом для их организации. Привлечет огромное зрительское внимание. Поэтому, несмотря на все политические противостояния, для уроженца Мордовии решили организовать бой.

Реклама

Белозерский спортсмен, разумеется, сделает все возможное, чтобы в своем дебютном поединке под эгидой UFC добиться успеха. Соперник у Фахретдинова, разумеется не мальчик для битья, но и победимым его тоже не назовешь. Под эгидой UFC 33-летний Андреас Михайлидис провел три поединка, в которых одержал одну победу и потерпел два поражения. Судейским решением он превзошел канадца Кей Би Буллара, а литовскому британцу Модестасу Букаускасу и британцу Алексу Перейре уступил техническими нокаутами.

Закрыть
Закрыть рекламу