Ален Делон решился на эвтаназию

Французский актер Ален Делон решился на эвтаназию. По информации издания Le Point, 86-летний артист попросил своего сына помочь ему уйти из жизни, если это потребуется.

Кадр из фильма «Зорро».

«Я считаю этот способ наиболее логичным и естественным. С возрастом мы имеем право уйти по-тихому из жизни, без больниц и уколов», — поделился Делон с французским изданием Le Point.

Последние годы Ален Делон живёт в Швейцарии, где эвтаназия легальна. Подготовку к процедуре актёр поручил старшему сыну Энтони. Тот отказался «по личным причинам», поэтому этим займётся его сестра Анушка, которая тоже живёт в Швейцарии. Всего у Алена Делона четверо детей — Энтони, Анушка, Ален-Фабьен и Кристиан Аарон Булонье.

Актер неоднократно попадал в больницу с проблемами с сердцем. В 2019 году он перенес инсульт — как сообщал его сын, у Делона случились сердечный приступ и легкое кровоизлияние в мозг.

Реклама

Напомним, что Ален Делон родился 8 ноября 1935 года в парижском пригороде Со. Наибольшую известность получил за роли в фильмах «Рокко и его братья», «Бассейн», «Леопард», «Двое в городе», «Искатели приключений» «Борсалино», «Чёрный тюльпан», «Первая ночь покоя», «Зорро». Всего на его счету больше сотни работ в кино и театре.. Эти ленты считаются киноклассикой, а в массовой культуре имя Делона стало нарицательным, обозначая высокую степень мужской красоты и притягательности. В 1991 году ему присвоили звание кавалера ордена Почетного легиона за заслуги в кинематографе. В мае 2017 года Делон объявил о завершении кинокарьеры.

Закрыть
Закрыть рекламу