Четверг, 1 декабря

Главе Мордовии представили проект Молодежного правительства

Артём Здунов 16 марта провел обсуждение проекта по созданию Молодежного правительства. Этот орган уже в ближайшее время будет создан при Главе и Правительстве Республики Мордовия с целью формирования кадрового резерва для республиканских управленческих структур.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Создание Молодежного правительства в Республике Мордовия реализуется в рамках проекта «Курс на развитие социальной активности студентов «#ЛидерDone»», который стал победителем конкурса Федерального агентства по делам молодежи. Молодежное правительство будет формироваться на конкурсной основе и осуществлять свою деятельность на общественных началах.

Первый заместитель Министра – начальник Управления по делам молодежи Министерства спорта и молодежной политики Мордовии Анастасия Гришнева отметила, что подобные органы молодежной власти созданы в 72 регионах страны, все они объединены в Ассоциацию молодежных правительств РФ.

Создатели проекта пояснили, что Молодежное правительство Мордовии будет работать как консультативно-совещательный орган и активно задействовано по трем направлениям: проектной работе, экспертно-аналитическому и кадровому взаимодействию.

Реклама

Автор и руководитель проекта Максим Смолин отметил, что в ходе предварительного опроса 81% его участников высказали высокую заинтересованность в его реализации.

Глава республики подчеркнул: «Главная задача – интегрировать работу Молодежного правительства региона в проекты, которые в ближайшее время будут реализовываться в Мордовии: в первую очередь в сфере экономики, социальной и строительстве. Сейчас самое золотое время для включения Молодежного правительства в жизнь республики».

Он также предложил подключить к сотрудничеству экспертный клуб «Моя Мордовия», волонтерское движение и студенческие отряды. Самое главное, по мнению руководителя региона – привлекать участников проекта к совещательной деятельности каждого из министерств Правительства Мордовии. Это позволит находить новые неординарные решения по актуальным направлениям.

«В результате должен получиться инициативный рабочий орган, занимающийся полезными вещами», — подытожил Артём Здунов, дав поручение ускорить сроки реализации проекта и подготовить соответствующий Указ Главы РМ.

Закрыть