Мордовские белоруски выступят на Кубке и чемпионате России

Фото: Соцсети

В связи с ситуацией на Украине международный союз биатлонистов (ИБУ) отстранил российских и белорусских спортсменов от всех международных соревнований, проводимых под эгидой организации. Таким образом, стреляющие лыжники дружественных государств пропустят оставшиеся этапы Кубка мира, которые в марте пройдут в Контиолахти (Финляндия), Отепя (Финляндия) и Осло (Норвегия). Альтернативой для отстраненных биатлонистов станут Кубок и чемпионат России в Уфе и Тюмени. Это означает, что Елена и Ирина Кручинкины, которые ныне отстаивают цвета сборной Беларуси, после четырехлетнего перерыва снова предстанут на ключевых всероссийских гонках. В столице Башкортостана соревнования пройдут 12-16 марта, а в Тюмени с 30 марта по 3 апреля.

«Решение об участии белорусских спортсменов в соревнованиях Кубка и чемпионата России принято по взаимной договорённости с председателем Белорусской федерации биатлона Андрианом Цыбульским, — отметил руководитель СБР Виктор Майгуров. — Мы не стремимся к конфронтации с кем бы то ни было, мы исходим исключительно из интересов спортсменов наших стран. Участие белорусских биатлонистов безусловно повысит уровень соревнований, которые пройдут в Уфе и Тюмени».

А на этапах Кубка мира мордовскую школу биатлона представит уроженка Зубова-Полянского района Наталья Ушкина, которая с нынешнего сезона выступает за Румынию.

Закрыть
Закрыть рекламу