«Вообще история войн в Ираке, Афганистане, бомбежки Белграда никак не могут оправдать то, что происходит сейчас»

Фото: ESP.


Популярный российский исполнитель Оксимирон отменил шесть выступлений в Москве и Санкт-Петербурге из-за военного вторжения России на Украину.

«Я не могу развлекать вас, пока на Украину падают российские ракеты. Пока гибнут люди. Я знаю, что большинство жителей России против этой войны», — заявил 37-летний уроженец Санкт-Петербурга. По его мнению, бомбежки американцами Белграда и Ирака не могут оправдать сегодняшние события.

На словах все всегда за мир и против войны, однако это не мешает вести захватнические войны. Я хочу сказать, что я конкретно против той войны, которую прямо сейчас развязывает Россия против народа Украины. Я считаю, что это катастрофа и преступление. Вообще история войн в Ираке, Афганистане, бомбежки Белграда никак не могут оправдать то, что происходит сейчас. Казалось бы, мы наоборот должны вынести из этого уроки. Я и сам довольно много говорил о преступности этих войн еще на баттле в Лос-Анджелесе четыре года назад, но я не понимаю, почему мы должны соревноваться в том, кто хуже

, — подчеркнул рэпер.

Реклама

Оксимирон признался, что происходящее на Украине является его «болью» и высказал мнение, что большинство россиян против войны.

«Я кучу раз выступал в Украине с концертами. Нас всегда очень тепло и мегагостеприимно встречали. Я очень люблю эту страну, и то, что происходит сейчас, это огромная боль для меня, для всех моих друзей и для всех, кого я знаю в России. (…) Вообще я сейчас не в состоянии молчать. Я знаю, что большинство жителей России против этой войны. И я уверен, что чем больше людей будет говорить о своем реальном отношении к ней, тем быстрее мы сможем остановить этот кошмар», — добавил он.

Земфира, напротив, не стала отменять концерты — ближайший состоится 26 февраля. «Я тупо не хочу войны», — отметила музыкантка в соцсетях. При этом в посте, где она высказалась против войны, Земфира также написала, что она «дико профессиональный человек». Позже она удалила публикацию. Против войны высказался и Борис Гребенщиков: «Происходящее — подлинное безумие. Люди, развязавшие эту войну, сошли с ума. Они — позор России».

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые подвергаются геноциду. Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения. Также Украина разорвала дипломатические отношения с Россией.

Закрыть
Закрыть рекламу