Зубарев стартует в США, Плюснина – в Швейцарии

Алексей Зубарев. Фото: Соцсети

Олимпиада в Пекине позади, но спортивный сезон у биатлонистов продолжается. В ближайшие дни у стреляющих лыжников состоятся представительные международные гонки, где среди участников окажутся и подопечные мордовской СШОР. 20-летний уроженец Зубово-Полянского района Алексей Зубарев стартует на юниорском первенстве мира в Солт-Лэйк-Сити (США), а 22-летняя Полина Плюснина включена в состав национальной команды на Кубок IBU.

Стартовая гонка у юниоров за океаном состоится сегодня 24 февраля. Начало соревнований — в 20.55 минут по московскому времени. Кроме этого, 26 февраля на юниорском первенстве мира будут разыграны медали в спринте (начало в 21.00), а 28-го – в гонке преследования (00.10). Венчает планетарный форум эстафета, проведение которой запланировано на 2 марта (20.55).

Отметим, что Алексей Зубарев два года назад становился призером юношеского первенства мира в эстафете. В текущем сезоне его лучшими выступлениями стали четвертое место на юниорском Кубке IBU и бронза в смешанной эстафете. Пока, как и большинство молодых спортсменов, Зубарев не отличается стабильностью в стрельбе, хотя готовился к сезону централизованно в составе национальной команды. Уступает мировым лидерам и в скорости. Увлекается Алексей смешанными единоборствами и примером для себя в спорте считает чемпиона UFC Петра Яна.

Помимо представителя Мордовии Алексея Зубарева в юниорских мужских состязаниях в Солт-Лэйк-Сити среди россиян поспорят Александр Корнев (Удмуртия),  Алексей Ковалев (Смоленская область), Никита Блинов (Пермский край) и Эдуард Имаев (Башкортостан). Руководить командой в США будет тренер по резерву Владимир Брагин.

Реклама
Полина Плюснина. Фото: Соцсети

А вчерашняя юниорка Полина Плюснина выступит на седьмом этапе Кубка IBU, который 3-6 марта пройдет в Ленцерхайде. У женщин в этом швейцарском местечке запланированы три гонки – спринт, суперспринт (квалификация+финал) и масс-старт. Среди соотечественниц мордовской спортсменке в Ленцерха  йде компанию составят Евгения Буртасова, Лариса Куклина, Анастасия Гореева, Екатерина Носкова и Алина Кудисова.

Закрыть
Закрыть рекламу