Пак Чхан Ук снял новый фильм на iPhone

Apple TV выпустил короткометражку «Life Is But a Dream» («Жизнь — это всего лишь сон»). Ленту снял южнокорейский режиссер «Олдбоя» и «Сквозь снег» Пак Чхан Ук полностью на iPhone. Получился фэнтези-фильм о боевых искусствах. Об этом пишет Variety.

Фото: ESP.

Для съемок Чхан Ук использовал iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. В фильме боевые искусства сочетаются с романтикой, черной комедией и традиционным корейским жанром пансори, которые рассказывают сюрреалистическую историю о свадьбе и похоронах.

Ранее Пак Чхан Ук уже снимал фильмы на iPhone. В 2011 году он выпустил снятую на iPhone 4 короткометражку «Ночная рыбалка». За эту работу он получил награду на 61-м Берлинале.

Пак Чхан Ук — южнокорейский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер и бывший кинокритик. Неоднократный лауреат как корейских, так и международных кинонаград, в числе которых Гран-при («Олдбой») и Приз жюри («Жажда») Каннского кинофестиваля, «Малый Золотой лев» Венецианского кинофестиваля («Сочувствие госпоже Месть»), «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля за лучший короткометражный фильм («Ночная рыбалка»).

Закрыть
Закрыть рекламу