Умер Айвен Райтман — режиссёр «Охотников за привидениями»

В возрасте 75 лет скончался канадский режиссёр Айвен Райтман. Эту информации подтвердила семья постановщика в заявлении для The Associated Press. По словам детей Райтмана Джейсона, Кэтрин и Кэролайн, он ушёл из жизни во сне.

Фото: ESP.

«Наша семья скорбит о неожиданной потере мужа, отца и дедушки, который научил нас всегда искать волшебство в жизни. Мы утешаемся тем, что его режиссерские работы принесли смех и радость бесчисленному количеству людей по всему миру. Мы скорбим, но надеемся, что те, кто знал его по фильмам, всегда будут помнить о нем», — говорится в сообщение.

Айвен Райтман прославился в 1980–90-е благодаря своим комедиям. Он снял «Джуниора», «Близнецов» с Арнольдом Шварценеггером и Дэнни ДеВито (он также должен был поставить продолжение «Тройняшки»). Райтман был продюсером «Бетховена», «Детсадовского полицейского», «Космического джема». За драмеди «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни номинировался на «Оскар» в 2010 году.

Прорывной работой постановщика, принёсшей ему мировую славу, стала фантастическая комедия «Охотники за привидениями». Фильм стал самым кассовым в 1984 году после «Полицейского из Беверли-Хиллз». Всего за свою карьеру Айвен Райтман снял 21 фильм и участвовал в около 70 проектах в качестве продюсера.

Реклама

В прошлом году в прокат вышла лента «Охотники за привидениями: наследники» — сиквел классической дилогии. По сюжету мать-одиночка с двумя детьми приезжает в маленький городок. Они выясняют, что как-то связаны с охотниками за привидениями, узнают о тайном наследии, оставленном их дедом. Режиссёрское кресло проекта занял сын Айвена Райтмана — Джейсон Райтман («Джуно», «Талли»).

Закрыть
Закрыть рекламу