Четверг, 6 октября

Мордовия работает на экспорт

Центр поддержки экспорта Республики Мордовия организует участие субъектов МСП в 29-ой Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО 2022»

ПРОДЭКСПО — крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. На «Продэкспо» представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты.

Именно к «Продэкспо» производители приурочивают запуск новых продуктов, торговых марок, брендов. Ежегодно выставка презентует до 14% новинок. Возможности по объемам участников-производителей и дистрибуторов также имеют широкий диапазон – от поставок в федеральные сети до партий в небольшие магазины и эксклюзива в рестораны. Именно поэтому на «Продэкспо» собираются закупщики федеральных и локальных сетей – стратегические заказчики продовольственной отрасли России и стран Евразийского Союза, представители HoReCa – ресторанов, баров, кафе.

Ежегодно в «Продэкспо» участвует более 2000 экспонентов из десятков стран мира. Выставку посещает порядка 70 000 человек более чем из 100 стран. При поддержке Центра от  Республики Мордовия с 7 по 11 февраля 2022 года  работают два коллективных стенда, на которых  представлена продукция наших производителей:

Реклама

Торговый дом «Эко Халял» — эксклюзивный дистрибьютор мяса птицы по стандарту «халял». Саранский комбинат макаронных изделий, где делают, в том числе, муку высшего сорта и очищенную воду. Производитель ореховых паст без сахара и добавок из премиум сырья — ИП Давыдов. Компания «Биосфера», которая занимается выращиванием экологически чистых зерновых культур. Клариевых сомов, выращенных в Мордовии, представила компания «ГРИ МАК». Пищевые добавки, которые не дают развиваться патогенным микроорганизмам в продуктах, привезли на ПРОДЭКСПО представители группы компаний «Константа». Предприятие ТКМ презентовало кондитерские изделия. На выставке также можно оценить жареные семена подсолнуха и другие снеки от предприятия «Карпай».

«Для представителей ООО ГК «Константа» — это не первый опыт участия в столь масштабном смотре рынка. «Такие мероприятия позволяют участникам и людей посмотреть, и себя показать. Для нас – встречи с потенциальными покупателями из других стран, сбора обратной связи от партнеров. А еще “Продэкспо-2022” – возможность узнать, каковы тренды в нашей сфере, понять, в каком направлении двигаться дальше, какие продукты нужны рынку и получить обратную связь о своей продукции от организаторов, коллег по цеху. Насыщенная деловая программа, масса возможностей для нетворкинга, обмена мнениями, встреч с партнерами и поиска новых – все это необходимо для эффективного развития компании», – поделился Директор ГК «Константа» Александр Арбузов.

«Одним из ключевых событий для производителей продовольствия – ежегодная международная вставка «Продэкспо». Именно здесь в формате офлайн в ходе переговоров происходит поиск новых клиентов рынков сбыта, презентация новой продукции, участие в деловой программе форума. Центр поддержки экспорта Республики Мордовия для участия в выставке оказывает всестороннее содействие представителям малого и среднего бизнеса в выставке на льготных условиях, где покрываются следующие виды расходов: регистрационный взнос, аренда оборудованной выставочной площади для размещения индивидуальной/коллективной экспозиции предприятий, реклама в официальном каталоге выставки, информационное освещение в СМИ. От лица Центра поддержки экспорта Республики Мордовия приглашаю компании принимать участие в международных мероприятиях, которые будут проходить в этом году при нашей поддержке» — отметил Руководитель Алексей Бородин.

Подробнее об услугах Центра поддержки экспорта Республики Мордовия, оказываемых региональным экспортерам в рамках национального проекта по поддержке малого предпринимательства, можно узнать на официальном сайте: https://mordoviaexport.ru/или по телефону  +7 8342 27-04-36.

Закрыть