«Вы должны снимать новые смелые фильмы, понимаете?»

Роланд Эммерих обвинил Marvel и «Звёздные войны» в разрушении киноиндустрии

Фото: Chris Pizzello/AP.

Режиссёр Роланд Эммерих обвинил DC, Marvel и Lucasfilm в разрушении киноиндустрии. Он отметил, что студии выпускают однотипный контент.

Кинодеятель, известный широкому зрителю по таким фильмам, как «День независимости», «Послезавтра» и «2012», отметил, что проекты перечисленных студий приносят своим создателям хорошую кассу, из-за чего те не создают ничего нового и оригинального.

«Вы должны снимать новые смелые фильмы, понимаете? И я думаю, что Кристофер Нолан — мастер в этом. Он из тех, кто может снимать фильмы о чем угодно. У меня все немного сложнее, хотя у меня все еще достаточно громкое имя, особенно когда речь идет о фильмах-катастрофах», — поделился своим мнением 66-летний уроженец Штутгарта в интервью изданию Den of Geek.

Эммерих не в первый раз высказывается о супергеройских экшнах. Ранее он заявлял, что смотрит блокбастеры «Марвел» во время длинных перелетов, чтобы скорее уснуть. Позже постановщик добавил, что его антипатия к супергероям в костюмах может быть связана с возрастом и немецким происхождением — в Германии комиксы стали популярными только в последние десятилетия.

3 февраля в российский прокат вышел его очередной фильм-катастрофа — «Падение Луны». По сюжету спутник Земли по неизвестным причинам сходит с орбиты и летит в сторону Голубой планеты, вызывая катастрофу.

Закрыть
Закрыть рекламу