Понедельник, 4 июля

Дэвид Линч сыграет в новом фильме Стивена Спилберга

Американский режиссер Дэвид Линч снимется в фильме Стивена Спилберга «Фабельманы». Об этом сообщает Variety.

Фото: ESP.


Какую роль исполнит Линч, не сообщается. О содержании ленты также мало что известно, сообщается лишь, что сценарий, написанный Спилбергом в соавторстве с Тони Кушнером («Искусственный интеллект», «Линкольн»), частично автобиографичен и основан на детстве 75-летнего постановщика.

Помимо Линча, в «Фабельманах» сыграют Мишель Уильямс, Сет Роген, Пол Дано, Джулия Баттерс и Габриэль ЛаБель, а также Джадд Хирш, Сэм Рехнер, Оакс Фегли, Хлоя Ист, Джеанни Берлин, Робин Бартлетт, Джонатан Хадари и Изабелль Кусман.

Уильямс и Дано исполнят роли, вдохновленные образами родителей постановщика. ЛаБелль сыграет в фильме режиссера Сэмми, чей персонаж базируется на личности Спилберга. Роген предстанет в образе дяди Сэмми, а Баттерс — сестры режиссера Анны.

Реклама

Съёмки «Фабельманов» станет первым совместным опытом работы двух Линча и Спилберга. Премьера фильма запланирована на ноябрь 2022 года.

Линч известен, в частности, по фильмам «Человек-слон», «Шоссе в никуда», «Малхолланд Драйв», а также по сериалу «Твин Пикс». Он также появлялся в кадре. В частности, в «Твин Пиксе» сыграл роль Гордона Коула — начальника агента ФБР Дейла Купера, а в фильме Джона Кэрролла Линча «Счастливчик» он появился в роли Говарда — владельца пропавшей черепахи по имени Президент Рузвельт.

Последний на настоящий момент фильм Стивена Спилберга — «Вестсайдская история» — вышел на экраны в декабре 2021 года. Лента уже получила награду Голливудской ассоциации иностранной прессы как лучшая комедия/мюзикл и, как ожидается, будет претендовать на «Оскар».

Закрыть
Закрыть рекламу