Tele2 в 2021 году увеличила количество базовых станций в Мордовии на 20%

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в 2021 году провел масштабную работу по развитию сетевой инфраструктуры, увеличив зону покрытия, емкость и скорость сети LTE. За прошедший год компания модернизировала 15% базовых станций в республике Мордовии и столице региона, а также расширила территорию покрытия сети в 7 населенных пунктах. Потребление интернет-трафика за год выросло на 38%.

Техническая дирекция Tele2 в 2021 году продолжила масштабный проект по улучшению качества связи в регионе и модернизировала 15% базовых станций для увеличения скорости передачи данных в местах с высокой концентрацией абонентов. Проведенные работы затронули 22 муниципальных района, а также город Рузаевка и региональную столицу – Саранск.

За прошедший год число базовых станций LTE в Мордовии выросло на 20%. Новыми объектами связи были усилены 7 населенных пунктов республики. Кроме того, в зону покрытия высокоскоростного интернета от Tele2 вошли еще 8 населенных пунктов: село Алькино и поселок Зеленая Роща Ковылкинского района, села Кабаево и Турдаково Дубенского района, Куликово Краснослободского района, Новоямская Слобода и Старотештелимские Выселки Ельниковского района, Уголок Зубово-Полянского района. Помимо прочего, оператор улучшил качество связи на федеральных трассах М-5, Р-158, Р-178 и дорогах регионального значения.

В настоящее время 98% жителей Мордовии могут воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом Tele2 и качественной голосовой связью. Потребление интернет-трафика в реcпублике за год выросло на 38%, а скорость 4G-интернета увеличилась на 10%.

Реклама

Андрей Карху, технический директор саранского филиала Tele2:

«В 2021 году мы продолжали расширять покрытие и емкость сети с учетом растущей абонентской базы и потребностей наших клиентов. Мы фиксируем непрерывный рост потребления интернет-трафика в сети Tele2 – только по отношению к прошлому году объем увеличился более чем на треть. Компания стремится к тому, чтобы каждый житель региона имел стабильный доступ к современным цифровым услугам и сервисам благодаря качественной мобильной связи. В 2022 году Tele2 сохранит выбранный курс: мы продолжим инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры в Мордовии».

Оператор развивает свою сеть на самом современном технологическом оборудовании 5G Ready (готовое к внедрению 5G), что позволяет предоставлять пользователям надежную и качественную связь.

Закрыть
Закрыть рекламу