«Человек-паук: Нет пути домой» обошёл «Короля Льва» и «Мир Юрского периода»

Фильм Джона Уоттса разместился на 6-й строчку в списке самых кассовых картин за всё время

Кадр из фильма «Человек-паук: Нет пути домой»

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, кассовые сборы кинокомикса «Человек-паук: Нет пути домой» (Spider-Man: No Way Home) преодолели отметку в 1,691 миллиарда долларов, благодаря чему фильм занял шестую строчку в рейтинге самых кассовых картин за всё время. Картина с Томом Холландом обошла «Короля льва» 2019 года (1,662 миллиарда долларов) и «Мир Юрского периода» 2015 года (1,670 миллиарда долларов).

В свой шестой уикэнд «Нет пути домой» собрал 14,1 миллиона долларов в 3705 кинотеатрах на территории Северной Америки, а общие сборы по стране составляет 721 миллион долларов. Этот показатель является четвёртым самым лучшим результатом по сборам в США за всё время. За рубежом «Человек-паук» собрал ещё 27,7 миллионов долларов, а общие сборы по миру, без учёта США, составляют 970,1 миллион долларов. В России «Нет пути домой» вышел 15 декабря. За время проката в российских кинотеатрах картина собрала 2,849 миллиарда рублей.
«Нет пути домой» рассказывает о сложном жизненном этапе Питера Паркера, который пытается справиться с последствиями раскрытия тайны личности Человека-паука всему миру. За помощью он обращается к Доктору Стрэнджу и просит сделать так, чтобы все люди на Земле забыли истинную личность Спайдермена.

Стоит добавить, что «Человек-паук: Нет пути домой» вошла в список 276 фильмов, претендующих на звание лучшей картины 2021 года по версии американской академии кинематографических искусств. Среди них такие фильмы как: «Белфаст», «Не смотрите наверх», «Энканто», «Дом Gucci», «Король Ричард», «Власть пса», «Спенсер», «Шан-Чи и легенда десяти колец», «Вестсайдская история» и пр.

Закрыть
Закрыть рекламу