«Мордовия-2013» отличилась двумя составами на «Saransk NFU-Cup»

На всероссийском турнире «Saransk NFU-Cup» с участием детских команд 2013-2014 г.р., который прошел в саранском манеже 21-23 января, «Мордовия-2013» предстала двумя командами. Первый состав выступал в Суперлиге, второй – Высшей лиге. И те, и другие поднялись на призовой подиум.

Причем вторая команда удостоилась золотых медалей, в решающем матче победив воспитанников МЦПЮФП «Мордовия» 2014-го года рождения. Бронзовые награды в Высшей лиге завоевал нижегородский «Радий-2». В матче за третье место нижегородцы обыграли «Гагарин» из Энгельса Саратовской области.

Три футболиста «Мордовии-2013-2» по итогам состязаний получили индивидуальные призы. Артур Бикмурзин удостоился лавров лучшего бомбардира (18 мячей), Егор Ласкуткин признан лучшим игроком, а Тимур Заустин – самый полезный игрок своей команды. Наконец, тренер Антон Котенко признан лучшим наставником среди всех коллективов Высшей лиги. Есть лауреаты и в составе «Мордовии-2014-1», которая в этой лиге заняла второе место. Защитник Матвей Кечемайкин признан лучшим игрок обороны.

А «Мордовия-2013-1», соперничая с коллективами из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Пензы и Нижнего Новгорода, на главном турнире «Saransk NFU-Cup» завоевала бронзовые награды. В полуфинале подопечные Рената Кутюшева и Антона Котенко в упорнейшей борьбе уступили кировскому «Динамо» (3:5), а в матче за третье место камня на камне не оставили от столичного «ФШМ», отправив в ворота гостей семь безответных мячей (7:0). Любопытно, что на групповой стадии мордовская дружина уступила москвичам (2:6). Но реванш не заставил себя долго ждать: вскоре соперники встретились в поединке за бронзу, и «Мордовия-2013-1» показала ФШМ, кто есть в доме хозяин. Свои бомбардирские качества в малом финале продемонстрировал Ярослав Саменков, оформивший хет-трик. Дважды ворота соперника поразил Максим Козырев, по голу на свой счет записали Халид Янгличев и Максим Жалнин. А наибольшее количество мячей в составе «Мордовии-2013-1» на турнире забил Леонид Наумов — 13. Весьма символичный показатель для игрока 2013-го года рождения из команды региона-13. И снова в числе лауреатов оказался капитан «Мордовии-2013-1» Аркадий Вдовин. Защитник саранской дружины получил приз лучшего игрока обороны «Saransk NFU-Cup». А Никита Пронькин назван самым полезным игроком «Мордовия-2013-1».

Закрыть
Закрыть рекламу