В Суперлиге лидирует «Мега-Лада»

Фото: Соцсети

Представители Высшей лиги, где выступает саранский «СТК им. А.Миндрова», в командном чемпионате страны по ледовому спидвею в минувшую субботу провели стартовую гонку, а в Суперлиге уже позади четыре этапа соревнований. 22-23-го января мотоклубы сильнейшего дивизиона состязались в Уфе.

В обеих гонках, и в субботу, и в воскресенье, лучшие результаты показал тольяттинский клуб «Мега-Лада», цвета которого в башкирской столице отстаивали Никита Толокнов, Игорь Кононов и Иван Хужин. Хозяева финала-2, уфимский «Башкортостан», в третьем и четвертом этапах занимали вторые места. Лучшим в составе уфимцев был чемпион России-2022 Никита Богданов. За «Башкортостан» катались также действующий обладатель мирового золота Динар Валеев и легендарный Николай Красников, который является играющим тренером в клубе. Команда из Каменска-Уральского в составе Дмитрия Хомицевича, Дмитрия Колтакова и немецкого легионера Ханса Вебера в финале-2 дважды была третьей.

В общем зачете после четырех этапов в Суперлиге с серьезным отрывом лидирует «Мега-Лада». В активе тольяттинцев 24 очка. На втором месте «Башкортостан» — 16, на третьем – «ЦТВС ДОСААФ» (Каменск-Уральский) — 12. 5-6-й этапы состязаний пройдут 19-20-го февраля в Тольятти, а хозяином решающего финала-2 5-6-го марта станет Шадринск.

Закрыть
Закрыть рекламу