Саранск «пронесёт» от «Пургена»

Панки, хой! В пятницу, 28 января, столица Мордовии вкусит немного анархии. В клубе Black Fox выступит легенда московского панк-хардкора — группа «Пурген».

Соцсети

Коллектив был основан в 1989 году Русланом «Пургеном» Гвоздевым и Геннадием «Чикатило» Филимоновым, под впечатлением от прослушивания «Dead Kennedys» и «The Exploited». Сначала группа называлась «Ленин-Самотык» и состояла из двух участников, позже к ним присоединился барабанщик «Аккумулятор».

На четвёртом десятке пути группа претерпела радикальную смену состава. В новый состав «Пургена» вошли гитарист Алексей Киреев (одновременно являлся гитаристом Mausoleum, Некуда Бежать, Terpincode и баянистом в «Калевала» (до июня 2021г.), басист — Сергей (Casus), на барабаны вернулся Дмитрий «Бам» Михайлов, но уже во втором полугодии на бас и барабаны были приглашены новые музыканты — Константин Чупин (Distemper) и Даниил Бородюк (Некуда Бежать).

На сцене Саранска бессменный Руслана Гвоздев и ко представят зубодробительные хиты. На разогреве выступит группа «Оружие массового поражения». Начало концерта в 19.00. Стоимость билетов — от 900 руб.

Закрыть
Закрыть рекламу