Экс-защитник «Светотехники» Алексей Шкаев возглавил молодежную команду республики

Фото: Соцсети

Известен наставник главной молодежной команды региоьна-13, которая функционирует на базе межрегионального центра подготовки юных футболистов (МЦПЮФП) «Мордовия. По сведениям пресс-службы МЦПЮФП, в первенстве МФС «Приволжье» сезона-2022 молодежную дружину в бой поведет известный в прошлом защитник «Светотехники» Алексей Шкаев. О назначении Алексея Геннадия на тренерскую должность стало известно накануне 21 января.

Алексей Шкаев родился 2 августа 1973 года в Саранске. Он — воспитанник ДЮСШ «Светотехника» (первый тренер – Александр Корнеев). В ходе профессиональной карьеры выступал на позициях защитника и полузащитника. За саранскую «Светотехнику» в чемпионатах страны провел 162 матча. Является гвардейцем флагмана мордовского футбола. В составе юношеской сборной РСФСР Шкаев выигрывал всесоюзный турнир «Надежда» и международный турнир во Франции. Также был игроком «Энергетика» (Урень), «Газовика» (Оренбург) и «Биохимика-Мордовии».

Тренерскую деятельность начинал в любительской команде «Оргхим» (Урень), продолжил — в МЦПЮФП «Мордовия». Работал с командами «Мордовия-2001» (с момента первого набора), «Мордовия-2004», «Мордовия-2011» и «Мордовия-2007».

Закрыть
Закрыть рекламу