Диетолог рекомендовала красную рыбу дикого отлова для снижения риска инфаркта

Фото: Соцсети

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски назвала полезные для сердечнососудистой системы продукты, снижающие риск инфаркта, в беседе с РИА «Новости».

«Сердечнососудистые заболевания лидируют в тройке главных причин смертности в мире, — поведала Лавски. – Поэтому крайне важно поддерживать здоровье сосудов, контролировать артериальное давление и следить за уровнем холестерина».

По ее словам, для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви.

«Также здоровье сосудов поддерживают омега-3 жирные кислоты, — продолжила эксперт. — Употребляйте не реже трех раз в неделю красную рыбу дикого отлова. А также семена льна и кедровые орехи.

Коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов. Часто слабость сосудистой системы связана с его нехваткой. Магний в орехах и семенах поддерживает нормальный уровень артериального давления, так как способен снижать стрессовую нагрузку».

«Для снижения высокого уровня холестерина, который напрямую влияет на здоровье сердечнососудистой системы, употребляйте ежедневно сырые лук и чеснок. А также витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола», — заключила специалист.

Закрыть
Закрыть рекламу