Умер Гаспар Ульель

Звезда «Ганнибала» и «Лунного рыцаря» погиб в 37 лет

Звезда фильма «Ганнибал: Восхождение» Гаспар Ульель умер после падения в горах на юге Франции. Об этом сообщает Huffington Post.

Кадр из фильма «Это всего лишь конец света»

«Гаспар Ульель, жертва несчастного случая, произошедшего в среду во время катания на лыжах, умер», — говорится в заявлении агента актёра.

Ульель увлекался горными лыжами. Во время катания в горах Савойи 18 января он, по данным France Bleu, столкнулся с другим лыжником и получил тяжелую травму головы. Актера доставили на вертолете в университетскую больницу Гренобля, но врачам спасти его не удалось. Второй лыжник госпитализирован не был. Прокуратура города Альбервиля начала расследование случившегося.

«Чудесный Гаспар Ульель, артист редкой красоты и особого обаяния, погиб в 37 лет. Несчастный случай. Когда-то в другой жизни прекрасно с ним общались перед премьерой «Долгой помолвки», теперь и не отыскать то старое интервью…Ужасно грустно», — отреагировал на трагедию в своём фейсбуке кинокритик Антон Долин.

Реклама

Кинодебют Гаспара Ульеля состоялся в короткометражном фильме 1999 года «Прозвище». В 2001 году он снялся в эпизодической роли в мистическом триллере «Братство волка».

Ульель получил международную известность благодаря роли молодого Ганнибала Лектера в картине Питера Уэббера «Ганнибал: Восхождение», вышедшей на экраны в 2007 году. В 2004 году он сыграл главную роль в военной мелодраме «Долгая помолвка» режиссера Жан-Пьера Жене, а в 2014 году — роль Ив Сен-Лорана в фильме «Сен-Лоран. Стиль — это я».

В 2005 году Ульель стал лауреатом премии «Сезар» как самый многообещающий молодой исполнитель. Награду он получил за роль в фильме «Долгая помолвка». В 2017 году он получил премию «Сезар» за лучшую мужскую роль за роль в фильме «Это всего лишь конец света».

В 2022 году на телеэкраны должен выйти сериал «Лунный рыцарь» по комиксам от Marvel, в котором актер также сыграл роль.

Закрыть
Закрыть рекламу