На Олимпиаду отправятся обе сестры Кручинкины

Уроженки Мордовии все-таки выступят на Олимпиаде. Фото: Соцсети

Национальный олимпийский комитет Беларуси утвердил состав команды, который предстанет на Играх-2022 в Пекине (Китай). В женскую сборную по биатлону включены и уроженки Ичалковского района Мордовии Елена и Ирина Кручинкины. Компанию сестрам-близнецам составили Динара Алимбекова, Анна Сола и Ирина Лещенко (Кривко).

О попадании в олимпийскую дружину Елены Кручинкиной вряд ли кто сомневался, 26-летняя воспитанница мордовской СШОР является важной фигурой в сборной Беларуси. В текущем сезоне девушка из Смольного помогла постсоветской команде выиграть серебряные медали в женской эстафете 4х6 км на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Белорусский квартет в составе Алимбековой, Кручинкиной, Лещенко и Сола однозначно будет в числе явных соискателей призовых мест и на олимпийских играх в Пекине.

В личных гонках, правда, Елена Кручинкина в текущем сезоне не добилась значительных результатов. Лучшим выступлением мордовской белоруски стало 13-место на январском этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Но наставники сборной Беларуси заверяют, что как рас к Олимпиаде Елена подойдет в оптимальной форме. На форуме четырехлетия они очень рассчитывают на нашу спортсменку. В том числе и в личных гонках.

А вот включение в олимпийскую команду Ирины Кручинкиной, признаться, было под большим вопросом. По ходу сезона сестра-близнец чемпионки Европы-2020 исправно выступала на этапах Кубка мира, но провалила практически все гонки, не завоевав ни одного очка. Тем не менее, именно ей доверили оставшееся пятое место в женской сборной. И Ирина также отправится в Пекин. Другое дело, будет ли там стартовать?

Закрыть
Закрыть рекламу