«Дурак» Быкова ляжет в основу американского сериала

Российский фильм «Дурак» Юрия Быкова получит ремейк в виде американского сериала — права на картину уже приобрела компания MGM (Metro Goldwyn Mayer), сообщает Variety.

Кадр из фильма «Дурак»

По его данным, сериал получил название «Коллапс» (Collapse). Над картиной будет работать команда, возглавляемая Алексом Резником, Лоренсом Бендером и Кевином Брауном. Продюсерами проекта являются генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов и генпродюсер компании Star Media Влад Ряшин.

Это не первый проект Быкова, который получит зарубежную адаптацию. Его фильм «Майор», произведенный на той же студии «Рок» Алексея Учителя и Киры Саксаганской, что и «Дурак», лег в основу сериала «Семь секунд». Главную роль в этом сериале сыграла Реджина Кинг, которая получила премию «Emmy Prime Time» за лучшую женскую роль в мини-сериале и номинацию на «Золотой глобус» в той же категории.

Социальная драма «Дурак» режиссера Юрия Быкова, отмеченная призами фестиваля в Локарно и «Кинотавра», вышла в прокат 11 декабря 2014 года. Фильм рассказывает о простом сантехнике Никитине, который пытается спасти 800 человек, живущих в старом общежитии. По зданию пошла огромная трещина — рухнуть оно может за ночь. Чтобы предотвратить аварию, Никитин врывается на корпоратив местных чиновников и пытается их убедить в том, что нужно срочно эвакуировать жителей. Погрязшие в коррупции чиновники пытаются снять с себя какую-либо ответственность за жизнь людей.

Закрыть
Закрыть рекламу