«А что вы не снимаете сериал про Джулиана Асанжа?»

HBO Max выпустит документальный фильм о Навальном

Постер фильма

На CNN Films и HBO Max выйдет документальный фильм про учредителя ФБК* Алексея Навального. Об этом в четверг, 13 января, сообщает The Hollywood Reporter.

В центре сюжета — история его предполагаемого отравления, лечения и возвращения в Россию. Фильм покажут на HBO Max. Точная дата выхода неизвестна. В пресс-релизе CNN говорится, что фильм получил название «Навальный», его слоган — «Яд всегда оставляет след». Одной из продюсеров была соратница оппозиционера Мария Певчих. Режиссером выступил канадский документалист Дэниел Роэр. Его фильм «Когда-то были братьями: Робби Робертсон и группа» в 2019 году открывал Международный кинофестиваль в Торонто.

Член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации Дмитрий «Гоблин» Пучков в беседе с Общественной службе новостей высказал сомнение относительно выбранного героя для документальной ленты. «А когда я слышу про то, что снимают фильм про Навального, то сразу хочу спросить: а что вы не снимаете сериал про Джулиана Асанжа, — заявил тот. — Вот он-то в мировом масштабе – это величина. Он, действительно, военные преступления разоблачал, убийства людей. Но про это им снимать не интересно. То есть заказ поступает на Лёшу Навального для того, чтобы оказывать идеологическое воздействие на Российскую Федерацию. Я далёк от влюблённости в российские власти, но тут всё сделано настолько неприкрыто и грубо, что даже не смешно: со всеми этими Билинг-кэтами и прочими, то есть людьми, откровенно работающими на ЦРУ и спецслужбы США, которые делятся своими откровениями».

Напомним, что 20 августа 2020 года Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Его госпитализировали в Омске и через несколько дней отправили на лечение в Германию. Местные врачи, а позднее и организация по запрещению химоружия пришли к выводу, что политика отравили ядом из группы «Новичок». Сам он утверждает, что к его предполагаемому отравлению причастны восемь сотрудников ФСБ. Президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в декабре заявил, что нет никаких доказательств отравления оппозиционера, и призвал «перевернуть страницу» этой истории.

Реклама

*включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признан экстремистской организацией

Закрыть
Закрыть рекламу