«Кинопоиск» выступит сопродюсером нового фильма Гая Ричи об Афганской войне

Главную роль сыграет Джейк Джилленхол

Фото: ESP.

Стриминговый сервис «Кинопоиск» выступит сопродюсером и дистрибьютером всех прав в России и СНГ нового фильма британского режиссера Гая Ричи, сообщили в пресс-службе платформы.

«Гай Ричи занимает первое место в пантеоне самых популярных режиссеров пользователей «Кинопоиска», а также он — один из самых любимых киноавторов в нашей стране. Уже несколько лет каждый новый фильм Ричи становился хитом в кинопрокате и лидером просмотров у подписчиков «Плюса» на «Кинопоиске», поэтому мы приняли решение уже на ранней стадии производства стать партнерами STX, MGM, Amazon Prime и Toff Guys в качестве сопродюсера и дистрибьютора», — рассказала директор по контенту медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук, которую процитировали в пресс-службе. Также она добавила, что данное решение является важным стратегическим шагом, так как знаменует работу на международном рынке, тем более важно партнерство с режиссером мирового уровня, каким Ричи, без сомнения, является.

Сюжет фильма под рабочим названием «Переводчик» расскажет о сержанте армии США Джоне Кинли, попавшем в засаду вместе с местным переводчиком Ахмедом во время войны в Афганистане (1979–1989). Главную роль исполнит Джейк Джилленхол («Горбатая гора», «Левша», «Виновный»).

Съемки экшн-триллера планируют начать 24 января в Испании. Производством проекта занимаются STX и Toff Guys, работавшие над тремя последними фильмами Ричи: «Джентльмены», «Гнев человеческий» и «Операция «Фортуна».

Закрыть
Закрыть рекламу