Воскресенье, 23 января

Алексей Грибанов: «Мордовия в этом году будет способна выполнять все свои обязательства»

Фото: Столица С

На минувшей неделе делегация Мордовии во главе с Артёмом Здуновым приняла участие в Гайдаровском форуме. Какие задачи решала на этом форуме команда региона и какие события в ближайших планах, рассказал и.о. министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Алексей Грибанов.

«В этом году наше внимание было сосредоточено на поиске новых инвестиционных точек развития, — сообщил он. — Одной из ключевых на Гайдаровском форуме для нас стала сессия «Новый подход к государственно-частному партнёрству». Мы приехали с хорошим заделом. В прошлом году приняли законы, которые помогают привлечь новые инвестпроекты, а также снижают налоги для вновь зарегистрированных предпринимателей в начале их трудовой деятельности. Важным результатом этой работы стала утвержденная правительством РФ индивидуальная программа социально-экономического развития. Она направлена на создание новых рабочих мест и привлечение новых инвесторов.

В итоге впервые за 5 лет в Национальном инвестиционном рейтинге, который составляется Агентством стратегических инициатив, Мордовия выросла на 6 позиций и заняла 41 место.

Также в прошлом году Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило рейтинг кредитоспособности Мордовии с позиции B с негативным прогнозом до позиции BB c прогнозом стабильным. Это означает, что регион в этом году будет способен выполнять все свои обязательства.

Именно эти рейтинги являются наиболее значимыми и признанными в стране, на них ориентируются банки и инвесторы.

Нам предстоит участие в важных событиях – это и Сочинский инвестиционный форум, и Петербургский международный экономический форум. Задача остаётся прежней – привлечь как можно больше инвесторов и заинтересованных лиц к экономике республики».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу