Четверг, 27 января

Игорь Асабин: «Вакцинация и ревакцинация жизненно необходимы»

Фото: Администрация Саранска

14 января в Администрации города под председательством Игоря Асабина состоялось заседание оперативного штаба по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории городского округа Саранск.

На заседание оперштаба были приглашены руководители структурных подразделений Администрации Саранска, муниципальных предприятий, а также главный внештатный специалист, эпидемиолог Министерства здравоохранения РМ Михаил Чумаков.

Специалисты прогнозируют подъём уровня заболеваемости коронавирусной инфекций из-за распространения по регионам России нового штамма – «Омикрон». Михаил Чумаков рассказал, что новый штамм коронавируса отличает высокая заразность. «С учетом того, что иммунитет после прививки теряется через 5-6 месяцев, тем, кто проходил вакцинацию в мае, в июне 2021 года, обязательно ревакцинироваться нужно сейчас. В высокой группе риска также лица старше шестидесяти лет, которые не получили ревакцинацию», — сказал главный внештатный специалист, эпидемиолог Министерства здравоохранения Республики Мордовия.

Игорь Асабин отметил, что показатели по ревакцинации жителей Саранска невысокие. «Вакцинация и ревакцинация жизненно необходимы. Только соблюдая меры предосторожности и рекомендации специалистов, мы поможем в борьбе с новым штаммом», — сказал Глава Саранска. Он поручил главам районных администраций взять на личный контроль вакцинацию и ревакцинацию населения на вверенных им территориях.

Реклама

По результатам заседания городского оперативного штаба даны конкретные поручения всем профильным структурным подразделениям с обозначением сроков их исполнения. 

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу