Понедельник, 15 августа

Генеральная прокуратура РФ встала на сторону жителей Инсарского района

Камиль Мангутов больше не глава Инсарского района. И это вдохновляет… Фото: Столица С

Ведомство обязало Средневолжское территориальное управление Росрыболовства расторгнуть в одностороннем порядке договор с индивидуальным предпринимателем Виталием Лариным. В ходе проверки было установлено, что по результатам открытых торгов в июле 2021 года управление подписало соглашение о пользовании рыбоводным участком на реке Кириклейка площадью 31,3 гектара. Поскольку Лариным допущены неоднократные нарушения законодательства, то по требованию собственника в лице Российской Федерации сотрудничество с ним должно быть прекращено.

«Столица С» уже неоднократно писала о конфликте между ним и жителями инсарского села Верхняя Лухма. Бизнесмен лишился права разводить рыбу ещё осенью прошлого года. Поскольку прокуратура Мордовии выявила в деятельности министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования нарушения законодательства о рыбоводстве при формировании рыбоводного участка. Как установила проверка, его границы определены без публичных слушаний. Прокуратура обязала ведомство устранить нарушение, что и было сделано. Пруд исключили из перечня рыбоводных участков. Однако предприниматель не торопился освобождать водоём.

На письменный запрос «Столицы С» ранее ответил зам. руководителя Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Евгений Кашинцев. По его словам, отмена границ водоёма не является основанием для расторжения договора. Ну, само собой. Ведь в таком случае ведомству придётся выплачивать предпринимателю неустойку. 

Закрыть