В Саранске от коронавируса скончалась председатель Ленинского райсуда Нина Новикова

Фото: Соцсети

Печальная весть для судебной системы региона-13 пришла утром 14 января. В больнице имени Каткова скончалась председатель Ленинского районного суда Саранска Нина Новикова. Ей было 66 лет.

По данным «С», юрист почувствовала ухудшение здоровья перед Новым годом. После Рождества ее доставили в больницу с высокой степенью поражения легких — более 80 процентов. Сюда же доставили и ее заболевшую маму. К сожалению, организм Нины Николаевны не смог справиться с болезнью…

Она была признанным авторитетом в среде юристов. Профессионалом своего дела. Начинала трудовой путь с секретаря судебного заседания. В 1985-м была избрана народным судьей. В 1987 году возглавила Октябрьский райсуд, в 2014-м — Ленинский. Благодаря ее профессиональному чутью и принципиальности на службу в судебный корпус пришли десятки «неспродюсированных» служителей Фемиды. Новикова также являлась заместителем председателя экзаменационной комиссии Республики Мордовия по приему экзамена на должность судьи. Награждена множеством ведомственных и республиканских наград, имела звание «Почетный работник судебной системы» Российской Федерации. «Столица С» выражает искренние соболезнования родным и близким Нины Николаевны.

Закрыть
Закрыть рекламу