Ледовый спидвей: саранский мотоклуб выступит в Высшей лиге

Фото: Соцсети

Мотоциклетная федерация России (МФР) назвала участников второго по значимости командного турнира страны – чемпионата Высшей лиги.  В состязаниях выступят семь коллективов, включая саранский клуб «СТК им. Миндрова».

К участию в первенстве готовятся молодые мордовские гонщики Данил Комкин, Данил Ерёмкин, Руслан Пивоваров, Роман Барабошкин, Дмитрий Велькин и Данил Кижаев. Наставником команды назначен известный в прошлом мотогонщик Олег Гаврилкин.  В числе соперников «СТК им.  Миндрова» значатся «ЦТВС ДОСААФ» (Каменск-Уральский), «СТС им. Цыброва» (Луховицы), «СПИДВЕЙ-ТРИУМФ» (Новосибирск), «МЕГА-ЛАДА» (Тольятти), «Прогресс» (Глазов) и «СТК Калтасы» (Калтасы, Башкортостан). Напомним, что сын Олега Васильевича – Андрей Гаврилкин, покорявший подиумы представительных международных стартов и становился обладателем Кубка России, летом 2014-го года в 23-летнем возрасте погиб в автокатастрофе.

Стартовый этап командного чемпионата России в Высшей лиге пройдет в Луховицах 22 января. Кроме того, 19 февраля мотоклубы схлестнуться в Вятских Полянах, а 5 марта – в Новосибирске. По сумме трех этапов и определится победитель соревнований.

Закрыть
Закрыть рекламу