Пятница, 19 августа

Из Саранска можно улететь в Казань и ещё по семи направлениям

Фото: Соцсети

Жители Мордовии могут с пользой провести выходные в Казани. Добраться до столицы Татарстана возможно не только поездом, но и на самолёте. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее. С недавнего времени вылеты совершаются по пятницам и воскресеньям. Кроме того, компания «Red Wings» подписала соглашение с саранским аэропортом. В 2022 году её самолёты полетят в Калининград, Санкт-Петербург, Симферополь и Сочи. Рейсы будут совершаться на новейших комфортабельных лайнерах SSJ100, вмещающих по 100 пассажиров. «Ранее до Сочи летали авиалайнеры, где могли разместиться 50 человек, — рассказывает директор саранского аэропорта Александр Кистайкин. — Мы поняли, что южный курорт пользуется большой популярностью у наших граждан. Поэтому увеличили провозную ёмкость». Рейсы в Сочи стартуют с 14 января по пятницам, в Санкт-Петербург — с 13 января.

В Северную столицу полёты будут выполняться по четвергам, а с 1 марта — также и по вторникам. Кроме того, рассматривается вариант запустить дополнительный рейс по понедельникам.
Полёты в Симферополь стартуют 1 мая и будут выполняться по пятницам и воскресеньям.
Рейсы в Калининград стартуют 31 мая и будут выполняться по вторникам и четвергам до конца августа. Со 2 апреля можно будет улететь ещё и в Краснодар.

В 2022 году Red Wings продолжит полеты из Саранска в Москву. Продажи столичных рейсов открыты. Желающие также могут приобрести билеты в Минеральные Воды. Полёты на Кавказ совершаются по вторникам и субботам.

Рейсы субсидируются федеральным и региональными бюджетами, что позволяет снизить стоимость перелета для клиентов. В среднем цена за один билет составляет от 2 800 до 5 тысяч рублей.

Закрыть