Воскресенье, 23 января

Умер телеведущий Михаил Зеленский

Умер российский журналист и телеведущий Михаил Зеленский. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ВГТРК. Причина смерти 46-летнего Зеленского не уточняется.

Фото: ESP

По информации посольства России, журналист умер во время отдыха в Доминикане.

«Да, он скончался в Доминикане, подробностей сообщить не могу, я на связи с его супругой — все вопросы к ней», — передаёт РИА Новости слова руководителя отдела дипмисии в Пунта-Кане Вячеслав Панков.

Заместитель руководителя телеканала «Россия-Культура» Александр Ефимович уточнил, что Зеленский скончался скоропостижно.

Реклама

Зеленский родился 7 сентября 1975 года в Москве. Позже переехал с семьей в Хабаровск, где поступил в Хабаровский медицинский институт и Хабаровский институт физической культуры. Учебу он совмещал с работой диджеем на радиостанции «Радио А».

В 1996 году Зеленский вернулся в столицу, где поступил в Московский институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания на курсы телерадиоведущих.

С 1997 года по 1999 год журналист работал на «Радио России — Ностальжи» и телеканале «ТВ-Центр» ведущим информационных программ. Затем он вел дневные выпуски программы «Вести» на телеканале «Россия».

В 2001 году Зеленский вел программу «Вести-Москва», а с 2006 года — был ведущим на «России-24». Также работал на телеканале «Россия-Культура».

Преподавал в высшей школе кино и телевидения «Останкино».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу