Леонида Куравлёва госпитализировали в тяжёлом состоянии

У 85-летнего артиста диагностирована пневмония

Фото: ESP

Народный артист РСФСР Леонид Куравлев попал в больницу в Коммунарке с пневмонией, тесты на ковид отрицательные. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на его сына Василия.

«Леонид Вячеславович находится в Коммунарке. Врачи его лечат от пневмонии. Тесты на ковид отрицательные. Мы надеемся на его выздоровление, и для этого есть основания, по словам врачей. Это вся информация», — сказал он.

В Коммунарке ТАСС сообщили, что Куравлев был госпитализирован 5 января. «Находится в 4-й реанимации. Тяжелое состояние на протяжении нескольких дней», — сообщил собеседник агентства.

В феврале 2021 года сообщалось, что Леонид Куравлев перестал выходить на связь с близкими. По словам друзей Куравлева, после гибели супруги Нины Васильевой в 2012 году он окончательно отсек все связи, прекратил отвечать на звонки и стал затворником.

Леонид Куравлев родился 8 октября 1936 года в Москве. За свою актерскую карьеру он снялся в 228 фильмах и сериалах, самые известные из которых — «Золотой теленок» (играл Шуру Балаганова), «Иван Васильевич меняет профессию» (Жорж Милославский) и «Афоня» (исполнил главную роль — сантехника Афанасия Борщова).

Закрыть
Закрыть рекламу