Воскресенье, 23 января

«Это было ужасно»

Бен Аффлек раскрыл подробности работы над ролью Бэтмена

Кадр из фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

В недавнем интервью для LA Times Бен Аффлек рассказал, через какие трудности он прошел, играя Бэтмена. Оказалось, что ему предлагали не просто сыграть роль Темного рыцаря, но и стать режиссером других адаптаций по комиксам DC. 49-летний актёр от такого предложения отказался.

«Режиссура «Бэтмена» — хороший пример, — отметил Аффлек. — Я все обдумал и понял: «Я не буду счастлив, занимаясь этим. Человеку, который делает что-то такое, должно нравиться дело. Предполагается, что все хотят чего-то подобного, и мне, вероятно, понравилось бы делать это в 32 года или около того. Но то был момент, когда я начал понимать, что оно того не стоит. Это просто замечательное преимущество переориентации и перекалибровки ваших приоритетов, я почувствовал себя более непринужденно».

Также он признался, что работа над «Лигой Справедливости» стала «худшим опытом» за всю актерскую карьеру. Он устал не только физически, но и морально. «Лига справедливости» далась мне очень тяжело, — подчеркнул он. — Это был крайне неудачный опыт из-за стечения обстоятельств: моя собственная жизнь, мой развод, слишком много отвлекающих факторов, конкурирующие планы, а затем личная трагедия Зака и пересъемки. Это просто был худший опыт. Это было ужасно. Там сошлось все, что мне не нравилось. И стало моментом, когда я сказал сам себе: «Я больше этим не занимаюсь». Дело даже не в том, что именно «Лига справедливости» была такой плохой. Это могло случиться с любым другим проектом».

Он добавил, что давление от роли привело к рецидиву пьянства, из-за которого отменили сольный фильм про Бэтмена с его участием.

Реклама

Стоит упомянуть, что в недавнем интервью The Herald Sun Аффлек признался, что лишь во время съёмок «Флэша» Андреса Мускьетти нашел правильный подход к роли Бэтмена, и отметил, что работа над фильмом была для него по-настоящему приятной и вдохновляющей.

Предстоящий «Флэш» расскажет о попытке Барри Аллена (Эзра Миллер) вернуться во времени, чтобы предотвратить убийство своей матери, которое приводит к последствиям для его временной линии, создавая при этом альтернативную вселенную. Автором сценария выступила Кристина Ходсон. Картина является двенадцатым фильмом Расширенной вселенной DC после «Чёрного Адама». Премьера запланирована на 4 ноября этого года.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу