Понедельник, 15 августа

«Это продолжатели реалистической школы художников-передвижников: Шишкина, Левитана, Саврасова»

Фото: Музей Эрьзи

В четверг, 13 января, в Музее изобразительных искусств имени Эрьзи откроется выставка пензенских живописцев Арины и Андрея Уделовых. Начало вернисажа в 16.00.

В экспозицию вошли 60 работ, выполненных в технике масляной живописи. Среди произведений –городские и природные пейзажи, портреты, натюрморты. Зритель погрузится в камерную лирическую вселенную. Время остановится. И мы сможем на этот короткий и драгоценный миг вырваться из карусели повседневности. Поленово, Санкт-Петербург, Новороссийск, Италия, Волга, Пензенская область… Это лишь малая толика порталов, куда отправят посетителей экспозиции «хранители времени».

Фото: Музей Эрьзи
Фото: Музей Эрьзи

«Это своеобразный дневник живописцев, — отмечает куратор выставки Инна Шило. — Авторы каждую работу пропускают через себя. Зритель переносится на улицы Венеции, Рима, берега Волги и Невы, в родную для авторов Пензенскую область. Благодаря работе на пленэре им удаётся ухватить код этого места. Детали, цвет, виртуозная техника — позволяют не только прочувствовать изображенное на полотне, но и начать непроизвольный диалог. Особенно это касается портретов. Мы будто бы погружаемся в духовный мир человека по ту стороны рамы».

Фото: Музей Эрьзи
Фото: Музей Эрьзи

По словам куратора, выпускники Российской Академии живописи, ваяния и зодчества им. Ильи Глазунова — продолжатели реалистической школы художников-передвижников (Шишкина, Левитана, Саврасова). Саранский зритель увидит в основном работы последних 5-6 лет.

Реклама

Экспозиция будет открыта до Дня всех влюблённых.

Закрыть