Воскресенье, 23 января

Новака Джоковича арестовали в Австралии

Первая ракетка мира серб Новак Джокович был арестован в Австралии, сообщает журналист Ксения Павлович МакАтир со ссылкой на его отца. Ранее сообщалось, что правительство Австралии, несмотря на выигранную 34-летним теннисистом апелляцию, решило всё равно депортировать спортсмена.

Фото: ESP.

«Что мы можем сделать сейчас, так это сообщить об этом во всех социальных сетях. Они снова хотят поймать и посадить Новака. В настоящее время мы консультируемся с пиарщиками о следующих шагах. В данный момент Новак со своими адвокатами находится в комнате, где проходили слушания, и обдумывает варианты», — приводит слова брата первой ракетки мира Джордже Джоковича журналист Саша Озмо в своём «твиттере».

Ранее стало известно, что Новак выиграл апелляцию по делу об аннулировании визы. Джокович подал апелляцию после решения об аннулировании визы. Пограничники посчитали, что у него не было достаточных оснований для медотвода, позволяющего не вакцинироваться от коронавируса. Несмотря на выигранную апелляцию, сообщалось, что власти Австралии всё равно могут выгнать спортсмена из страны.

Как сообщает издание The Age, в правительстве страны признали, что Джокович выиграл дело на основе процессуальной справедливости. При этом чиновники не верят, что у Новака есть законный медотвод от вакцинации, и на основании этого рассматривают возможность повторного аннулирования визы. Аллен Чен из Австралийской технической консультативной группы по иммунизации (ATAGI) указал, что перенесённый коронавирус никогда не считался достаточным основанием для того, чтобы получить исключение. Также отмечается, что Джокович в случае депортации необязательно получит трёхлетний запрет на посещение Австралии. Правительство может разрешить ему выступить на Australian Open 2023 года даже в случае депортации в 2022 году.

Реклама

Новак прилетел в Австралию, чтобы принять участие в Australian Open. Пока неизвестно, допустят ли его к участию в турнире. Последние дни Джокович провёл в карантинной гостинице в Мельбурне. Теннисист 9 раз выигрывал данный турнир.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу