Понедельник, 15 августа

Александр Кокорин выиграл «Золотой унитаз» в номинации «посмешище года»

Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин стал победителем в номинации «посмешище», вручаемой в рамках «Золотой урны». Это сатирическая премия удостаиваются худшие игроки итальянской Серии А по итогам календарного года.

30-летний уроженец Валуек занял первое место в номинации Jolly, дословно переводящаяся как «посмешище» или «шут». Кокорин набрал 53,21% голосов, опередив полузащитника «Ювентуса» Адриена Рабьо (22,02) и футболиста «Салернитаны» Симу (9,17%).

«Из 48 номинированных игроков особого внимания удостоен Кокорин из «Фиорентины». Футболист, которого многие считают провалом. Российский нападающий, которого вечно называют талантливым, так и не раскрылся, подарив болельщикам «Фиорентины» лишь разочарование», — сказано на официальном сайте учредителя премии Calciobidoni.

«Полностью справедливая победа в этой номинации у Кокорина, — прокомментировал новость известный футбольный эксперт Александр Мостовой. — Заслуженно. Считанные минуты сыграл, считанные касания мяча. Зато хоть как-то отметился. Я не знал, что существует такая награда. Благодаря Кокорину вот узнал. Спасибо ему!».

После 19 туров «Фиорентина» занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата Италии, набрав 32 очка. Кокорин перешёл в «Фиорентину» из «Спартака». Контракт российского форварда с итальянским клубом рассчитан до 2024 года. В нынешнем сезоне Кокорин принял участие в пяти матчах во всех турнирах и не отметился результативными действиями. Ранее сообщалось об интересе к игроку со стороны подмосковных «Химок».

Закрыть