Четверг, 27 января

«Волшебный край! Очей отрада!»

В Саранске откроется выставка Андрея и Арины Уделовых

Фото: инстаграм

На следующей неделе в Саранске начнёт работу одна из самых ожидаемых экспозиций этого года — «Волшебный край! Очей отрада!» пензенских супругов живописцев — Андрея и Арины Уделовых. Вернисаж состоится 13 января в 16.00 в главном здании музея изобразительных искусств имени Степана Эрьзи

Современный живописец, мастер лирического пейзажа Андрей Уделов родился в Пензе. В 2000 поступает в Пензенское Художественное училище им. К.Савицкого. С 2004 по 2010 учится в Российской Академии Живописи Ваяния и Зодчества Ильи Глазунова, оканчивает мастерскую пейзажа под рук. А.П. Афонина. Его пейзажи отличаются нежным гармоничным колоритом, тонкой нюансировкой природных состояний. Уделов более всего известен как пейзажист, но в то же время он пробует свои силы и в других жанрах – портрете, натюрморте.

Фото: Столица С.

Кто-то сильно хочет стать художником ради конечного результата, а мне доставляет удовольствие сам процесс. Пока ты пишешь, вокруг тебя меняется день, происходят различные события. Потом, посмотрев на холст, вспоминаешь, что творилось вокруг: ощущения, погоду, атмосферу, внутреннее чувство теплоты и удовольствия. Тебя тянет обратно. Это словно любовь,

— подчёркивал во время своего прошлогоднего приезда в Саранск художник в интервью «С».

Реклама

В 2006 и 2007 его работы можно было увидеть в Московском Манеже. В 2008 прошла персональная выставка в Пензенском Художественном училище и в Союзе Художников России.

Фото: facebook.

Его супруга Арина также закончила Российскую Академию живописи Ваяния и Зодчества Ильи Глазунова. Работает в жанре пейзажа, натюрморта и портрета. «Возможность писать — это настоящее счастье для всех художников! Выезжать на этюды — глоток свежего воздуха! Работать в компании любимого во всех смыслах художника — подарок судьбы! Какое счастье, когда близкий человек понимает жажду рисовать и дарит возможность выплёскивать творческие порывы…»

Фото: facebook.

В Саранске живописцы выставляются впервые. Саранский зритель сможет увидеть около 50 работ авторов.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу