Понедельник, 17 января

Ридли Скотт подыскал «новую» Жозефину для своего «Наполеона»

Ванесса Кирби выбрана на роль супруги Наполеона Бонапарта Жозефины в исторической драме «Саквояж», сообщает Deadline. Актриса, номинированная на «Оскар» за роль в картине «Фрагменты женщины», заменит Джоди Комер, выбывшую из проекта по причине конфликта съемочных графиков.

Кадр из фильма «Хоббс и Шоу».

Напомним, что режиссёром проекта под названием Kitbag выступает Ридли Скотт, а роль Бонапарта сыграет Хоакин Феникс. Сценарий пишет Дэвид Скарпа («Все деньги мира»), ранее уже сотрудничавший с постановщиком, как и Феникс, сыгравший в «Гладиаторе». Для Комер это также могло быть второе сотрудничество со Скоттом, у которого она снималась в «Последней дуэли».

Название фильма в переводе с немецкого означает «вещевой мешок». Оно вдохновлено поговоркой: «В вещевом мешке каждого солдата спрятан генеральский штаб». Картина станет личным взглядом на историю Наполеона и его становления в качестве императора. Важным аспектом станут его отношения с супругой Жозефиной, но также зрителей ждут сцены жестоких сражений под предводительством Бонапарта. Кроме того, лента покажет, на что способен его стратегический ум.

Предполагается, что съемки «Саквояжа» стартуют этой весной. Производством занимается Apple. В прошлом году в прокат вышли сразу две ленты оскароносного режиссёра: историческая драма «Последняя дуэль» и байопик о мире моды «Дом Gucci».

Реклама

Стоит добавить, что у Кирби впереди масса перспективных проектов, начиная с продолжения драмы «Дочь», «Сын», и боевика «Миссия невыполнима 7» и заканчивая триллером о выживании «Внезапно» и исторической драмы «Бруталист». 14 января в прокат и на VOD выходит фильм Адама Леона «Italian Studies» («Уроки итальянского») с Кирби в главной роли.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу