Пятница, 19 августа

Белорусские тренеры ждут прогресса от мордовской биатлонистки

Фото: Соцсети

На пятом этапе Кубка мира, который 7 января стартует в немецком Оберхофе, поклонники биатлона вправе ожидать от Елены Кручинкиной более удачных выступлений, чем в гонках 2021 года. На позитив настроены и наставники женской сборной Беларуси. Старший тренер команды Олег Рыженков заявил, что по отношению к мордовской биатлонистке была скорректирована тренировочная программа. Изменения должны пойти на пользу.

В рождественский день в Оберхофе сильнейшие стреляющие лыжницы планеты разыграют кубковые очки в спринте. В составе сборной Беларуси на старт выйдут ичалковские сестры-близнецы Елена и Ирина Кручинкины, а также Динара Алимбекова, Анна Сола, Ирина Лещенко и Алина Пильчук. Начало соревнований – в 16.15. В рамках предстоящего этапа Кука мира состоятся также смешанные эстафеты (8 января) и гонки преследования (9 января).

«Сола и Алимбекова сейчас демонстрируют хорошие результаты, а другие выступают не так ярко, — цитирует Олега Рыженкова pressball.by. — Мы с Райнхардом Гесвайнером (австрийский специалист по лыжным гонкам, присматривающий за женской сборной Беларуси по биатлону – ред.) к этому относимся спокойно. Поскольку знаем: та же Елена Кручинкина обычно разбегается после Нового года. Тем более, мы скорректировали тренировочную программе, ей несколько снизили объемы. Поскольку она в начале сезона была загружена и находилась не в тех кондициях, которые необходимы. В начале сбора дали немного отдохнуть, а потом Елена стала выполнять тренировочную программу в полном объеме. Надеемся, что уже в январе спортсменка станет выступать лучше. Что касается Ирины Лещенко и Ирины Кручинкиной, то хотелось бы, чтобы они прибавили функционально. Еще у них не все ладится в стрелковом плане. Если бы девочки в каждой гонке справлялись с огневыми рубежами, то постоянно могли бы попадать в топ-20 или топ-30. А это уже совершенно иной результат, другие настроение и отношение. Но где-то пока не получается. Может, виновато чрезмерное волнение, желание проявить себя намного лучше».

Закрыть