«Настолько возмутительно, что даже восхитительно»

Сын миллиардера Бориса Ротенберга стал главным тренером «СКА»

Фото: ESP.

Вице-президент СКА и первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг стал главным тренером санкт-петербургского клуба, сообщается на официальном сайте команды.

«В штабе СКА произошли изменения. В соответствии с решением совета директоров клуба в целях улучшения управления штабом и командой Роман Ротенберг назначен на должность главного тренера. Валерий Брагин займёт позицию старшего тренера. Александр Титов станет ассистентом главного тренера команды «СКА-1946», — говорится в заявлении петербургского клуба.

Известный блогер Василий Уткин прокомментировал назначение: «Какой же он неуёмный парень. Не, ну это ж надо. Впрочем, у него даже имён целых три. Майкл Оливер Роман Ротенберг — главный тренер СКА. Настолько возмутительно, что даже восхитительно. Посмешище в олимпийский год. Если бы он прямо сегодня возглавил не СКА, а ЦСКА, это не было бы ни возмутительнее, ни восхитительнее».

«Меня уже не удивляет ничего, что происходит вокруг Ротенберга. Даже не хочу думать о том, к чему это приведёт. Хоккейного за этим решением нет ничего. Такое возможно только в России», — сказал чемпион мира и бронзовый призёр Олимпийских игр Андрей Николишин.

Реклама

«На самом деле, ничего удивительного не произошло, потому что формально мы понимали, что Роман Ротенберг и ранее руководил всем процессом в СКА. Какие-то соображения и нюансы с точки зрения общения с судьями во время матчей или пресс-конференций, наверное, есть. Теперь возрастает и ответственность. Конечно, будет любопытно понаблюдать за работой Ротенберга. Риск, разумеется, присутствует», — заметил известный хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд.

«Руководство клуба приняло решение назначить Романа Ротенберга главным тренером, — поделился мнением президент ФХР Владислав Третьяк. — Ему дали такую возможность. Это большой вызов для него. Нужно только пожелать ему удачи на новом поприще. СКА – одна из сильнейших команд в нашем хоккее. Это большая ответственность, но если Ротенберг берется за нее, значит, чувствует в себе силы. У него хороший штаб, опытный советник Валерий Брагин. Ротенберг уже не первый год в команде, занимается ей очень плотно. Был генеральным менеджером, стал тренером. Опыт у него уже есть, работает в хоккее не первый год. Теперь решил попробовать себя в качестве главного тренера».

Напомним, Ротенберг — старший сын известного российского миллиардера Бориса Ротенберга. Специалист занимает в СКА должности заместителя председателя совета директоров, вице-президента, генерального директора. В мае 2019-го Ротенберг стал выпускником Высшей школы тренеров омского СибГУФК (Сибирский государственный университет физической культуры и спорта).

СКА занимает второе место в турнирной таблице Западной конференции, набрав 62 очка после 44 матчей. Следующую встречу армейцы проведут сегодня, 4 января, в гостях с «Куньлунь Ред Стар». Начало встречи – в 17:00 по московскому времени.

Закрыть
Закрыть рекламу