Понедельник, 17 января

Дэвид Тьюллис потроллил создателей спец эпизода «Гарри Поттера»

Актёр Дэвид Тьюлис, сыгравший во франшизе «Гарри Поттер» (Harry Potter) Римуса Люпина, в своём Instagram написал пост, в котором объяснил своё отсутствие в спецэпизоде «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс» (Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts). Как тот пояснил, у него на то были «серьёзные» причины, которые оказались не более чем шуткой Тьюлиса.

Фото: ESP.

Он напомнил, что в 2021 году запостил изображение экшн-фигурки Люпина, к которой прикрепил «комичные большие ноги». «Как выяснилось, я сделал это в важную годовщину, чем расстроил многих. Огромное количество фанатов (и даже актеров) вышли на улицы в знак протеста и подписали петицию, чтобы меня вычеркнули из всех будущих проектов, связанных с Поттером. Но в свою защиту скажу, что это была идея моей жены. Я не понимал важность даты и по совету адвокатов удалил пост. Надеюсь, теперь ситуация прояснилась», — написал Тьюлис.

В комментариях поклонники актёра предположили, что эта шутка — отсылка к скандалу вокруг писательницы, автора книг о волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг. После трансфобных комментариев Роулинг ее активно «отменяют» в социальных сетях, а в реюнион вошли только архивные съемки с писательницей.

Тьюлис стал не единственным актером, кого не было в спецвыпуске. Например, в кадре не появились Брендон Глисон (Аластор Грюм), Роберт Паттинсон (Седрик Диггори), Мэгги Смит (Минерва Макгонагалл), Клеманс Поэзи (Флер Делакур), а также половина актеров, игравших членов семьи Уизли.

Реклама

Спецвыпуск «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс» вышел 1 января на сервисе HBO, а в России его показала Amediateka. В специальном эпизоде принимали участие Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт, сыгравшие главных героев в серии фильмов о Гарри Поттере. Актеры и создатели франшизы поделились историями создания фильмов и воспоминаниями о совместной работе.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу