Овечкин улучшил достижение НХЛ по голам в большинстве

Фото: Соцсети

Капитан команды «Вашингтон кэпиталз» Александр Овечкин продолжает писывать историю Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Очередного рекордного результата 36-летний нападающий с мордовскими корнями достиг в выездном матче «столичников» против «Детройта». Гости победили 3:1, в активе Александра Великого два точных броска. Рекордной для лиги оказалась шайба, заброшенная россиянином в большинстве (275). Овечкин обновил достижение канадца Дэйва Андрейчука, который 274 раза поражал ворота соперника, когда его команда имела численное превосходство.

«Это прекрасный момент для меня, для команды и болельщиков, да и для самой игры, — приводит слова Александра Овечкина официальный сайт НХЛ на русском языке. — Но теперь высота взята, и нужно двигаться дальше. Если говорить о ходе самого матча, то мы начали игру в силовом стиле, с акцентом на оборону. Когда они забили гол, это стало для нас своеобразным будильником. И после этого мы также прибавили в нападении, стали играть интенсивнее и ещё более в физическом стиле. А вообще в атаке, как в третьем периоде (13-5 по броскам), мы должны играть всегда».

Достижение Овечкина на своей странице в «Твиттере» прокомментировал и владелец «Вашингтон Кэпиталз» Тед Леонсис. «Ещё одна историческая веха в зале славы всей карьеры Ови, — написал он. — Мало того что «Кэпиталз» одержали победу, так ещё и Ови стал лучшим снайпером в истории НХЛ по голам в большинстве, забросив 275-ю шайбу. Поздравляю, Алекс!» 

Закрыть
Закрыть рекламу