Понедельник, 15 августа

«Человек-паук: Нет пути домой» спасает послепандемийный кинопрокат

«Человек-паук: Нет пути домой» официально стал самым кассовым фильмом в истории киностудии Sony Pictures, сообщает Deadline. За две недели с момента выхода в прокат лента собрала 1,16 млрд долларов.

Кадр из фильма.

Предыдущий рекорд принадлежал фильма «Человек-паук: Вдали от дома». Сборы второй части франшизы составили 1,13 миллиарда долларов. Также работа Джона Уоттса подвинула экранизацию комиксов DC «Темный рыцарь» и занял 12-е место в рейтинге самых успешных фильмом всех времен в американском прокате. Эпопея Кристофера Нолана 2008 года собрала впечатляющие для своего времени 534 858 444 доллара. Теперь же Sony заявляет, что последний фильм о Человеке-Пауке записал на свой счет 536 592 000 долларов в домашнем прокате.

Более того, третий сольный фильм о дружелюбном соседе с Томом Холландом может замахнуться на звание одного из самым кассовых фильмов за всю историю, так как в Китае премьера блокбастера еще не состоялась. Некоторые эксперты считают, что «Нет пути домой» имеет шансы совершить немыслимое и заработать один миллиард долларов внутри страны. В мировом прокате этот рубеж уже был достигнут. Добиться таких кассовых сборов во время пандемии казалось почти невероятной задачей на фоне откровенно слабых показателей самых ожидаемых фильмов года — «Дюна» или экранизации комиксов «Вечные».

«Создать коммерческий фильм, который может что-то значить для разных типов людей по всему миру, чрезвычайно сложно, и, я думаю, что этот жанр часто ошибочно считается легким. Ведь, у тебя есть супергерой, и это чит-код к успеху. Это не так. Надевание костюма — это не секрет. Секрет в том, чтобы привлечь художников, рассказчиков и иных мастеров своего дела, которые могут увлечь аудиторию в потрясающее путешествие», — прокомментировал успехи сбора глава Marvel Кевин Файги.

Реклама

Премьера заключительной части трилогии о Человеке-пауке с Томом Холландом состоялась 16 декабря. В фильме также снялись Зендея, Бенедикт Камбербэтч, Мариса Томей, Уиллем Дефо, Альфред Молина, Джейми Фокс и другие актеры.

Закрыть