Понедельник, 17 января

Юрий Семин высказался о бывшем голкипере «Мордовии»

Фото: Соцсети

Многоопытный специалист Юрий Семин, под руководством которого Никита Хайкин выступал в «Мордовии», отметил сильные стороны в игре 26-летнего вратаря. 73-летний тренер высказал свое мнение, почему большие клубы, включая питерского «Зенита» и представителей английской премьер-лиги обратили внимание на стража ворот норвежского ФК «Буде-Глимт».

«Хайкин — двукратный чемпион Норвегии, а норвежский футбол очень непрост для вратарей — там много игры верхом, и ты должен быть атлетом, хорошо играть на выходах, — цитируют Сёмина «Известия». — У Никиты есть некоторые качества, которым многие российские вратари должны у него поучиться, например игра ногами. Он многое делает для сохранения мяча, развития атаки. В этом ему нет равных не только в нашем чемпионате, но и на международном уровне. Так что интерес больших клубов к нему не случаен».

В сезоне-2021 Никита Хайкин провел за «Будет-Глимт» 29 матчей в стартовом составе, в которых пропустил 25 голов. Скромный по бюджету клуб второй год подряд выиграл чемпионат Норвегии.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу