Понедельник, 15 августа

На Netflix состоится премьера американского ремейка «Иронии судьбы, или С легким паром!»

Стриминг-сервис Netflix анонсировал премьеру голливудского ремейка фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», сообщает ФАН. Премьера картины запланирована на 31 декабря.

Голливудский проект получил название «О судьбе» (About Fate). Роль Лукашина исполнил известный по сериалу «Фарго» Томас Манн. В отличие от героя Андрея Мягкова, в американской версии Лукашину 30, а не 40 лет. По данным издания, зрители смогут увидеть фильм 31 декабря. Как пишет Glamour со ссылкой на режиссера, картина выйдет в 2022 году.

Роль Нади Шевелевой досталась знаменитой по картине «Американская история ужасов» 30-летней Эмме Робертс. Польской актрисе Барбары Брыльской на момент съемок было 34. Ипполитом в новой версии картины стал британский актер китайского происхождения Льюис Тан («Мортал Комбат»). Если в советской версии Ипполиту было 47 лет, то Тан на 13 лет моложе. Роль Гали исполнила Бритт Робертсон. Режиссёром выступил Марюс Вайсберг («Любовь в большом городе», «Бабушка лёгкого поведения»).

Растущий интерес Netflix к российскому кино может привести к появлению других знаменитых проектов в каталоге. Например, студия «Ленфильм» планирует предложить стриминг-гиганту свои фильмы для расширения экспансии в мировом масштабе после запуска оригинального производства. Кроме того, компания уже ведет переговоры с «Кинопоиском», Start и More.TV.

Реклама

Премьера оригинальной «Иронии судьбы, или С легким паром!» состоялась 1 января 1976 года. Снял знаменитый советский фильм режиссер Эльдар Рязанов. В 2007 году вышел сиквел советской картины в главных ролях с Константином Хабенским, Сергеем Безруковым и Елизаветой Боярской. Постановщиком и продюсером выступил Тимур Бекмамбетов.

Закрыть