Четверг, 13 июня
Общество

В Мордовии тело женщины три дня не отдавали родственникам из-за пропавшего паспорта

Фото: Соцсети

Жительница Чамзинского района требовала 100 тысяч рублей компенсации морального с «МРКБ имени Каткова». Как установил суд, у женщины в августе 2021года заболела мама. Сначала ее госпитализировали в инфекционное отделение Комсомольской больницы. Через шесть суток состояние пациентки ухудшилось. На реанимобиле ее доставили в «МРКБ имени Каткова». На следующий день женщину перевели в реанимацию, где она скончалась. Родственнице выдали личные вещи умершей. Но среди них не оказалась паспорта, а без него больница не имеет права выдавать тело.

Как указала истица, вместо того, чтобы заняться организацией похорон, она несколько часов провела в красной зоне. Женщина обратилась с заявлением в полицию о пропаже паспорта. Через три дня документ нашли в отделении реанимации. Он лежал в упаковке с памперсами. Паспорт вернули родственнице. И вскоре тело выдали из морга.

Истица посчитала, что ее подвергли стрессу и моральным страданиям. Представитель больницы иск не признал, заявив, что при поступлении ни пациентка, ни сопровождающий ее медперсонал не сообщили о наличии у сельчанке при себе паспорта. На хранение в медучреждение его не передавали. Поэтому вины организации в утере документов, а также в задержке сроков организации похорон, нет. Также представитель поставил под сомнение нахождение истицы в «красной зоне», куда вход посетителям запрещен. Да и вообще, по мнению представителя, в пребывании родственницы умершей в приемном покое рядом с больными людьми не было необходимости, а подождать она могла и на улице. Суд, изучив материалы дела, отказал женщине в компенсации.

Материалы по теме
Закрыть