Понедельник, 17 января

«За зарплаты в конвертах руководители будут привлечены к ответственности» — Глава Мордовии обращается с Посланием к Госсобранию РМ

Фото: Данила Назаров I Столица С

24 декабря в РДК собрались все-все-все: кабинет министров, главы районов, депутаты, общественники, руководители предприятий, учреждений здравоохранения, культуры, спорта, представители конфессий… Более 500 человек! Повод значительный — Послание Главы Мордовии Артёма Здунова к Госсобранию РМ. Артём Алексеевич прошёл через зал и занял место у трибуны.

«Сегодня ответственный день, — сказал председатель Госсобрания республики Владимир Чибиркин. — Это расширенное заседание шестой сессии Госсобрания, где Глава, согласно Конституции, обращается с Посланием». И объявил сессию открытой. Прозвучал гимн Мордовии.

Фото: Данила Назаров I Столица С

«Уважаемы депутаты Госсобрания и жители Мордовии, — начал Здунов. — Я особое внимание уделю тем сферам, которые напрямую влияют на благосостояние людей. Мы получаем большую поддержку от федерального центра. За что спасибо Президенту России Владимиру Путину. Основные усилия должны быть направлены на обеспечение темпов роста средней зарплаты выше средних темпов по стране. Мы уже определили, кто пытается экономить. Те, кто платит зарплаты в конвертах будут привлечены к ответственности. А эти деньги должны были поступить в республиканский бюджет в виде налогов. Мы могли потратить их на строительство больниц и других социальных объектов. Должен быть обеспечен рост занятости». 

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу