Понедельник, 17 января

Экс-голкипер «Мордовии» может перебраться в «Зенит»

Фото: Соцсети

26-летний российский вратарь норвежского «Буде-Глимта» Никита Хайкин, имевший опыт выступлений в «Мордовии», может продолжить карьеру в питерском «Зените». В обмен петербургский клуб готов предложить норвежцам своего воспитанника голкипера Александра Васютина, который возвращается из шведского «Юргордена», плюс существенную доплату.

Хайкин оценивается порталом transfermarkt в 600 тысяч евро. Соглашение голкипера с «Буде-Глимтом» рассчитано до 31 декабря 2022 года. За норвежский клуб он выступает с 11 марта 2019 года после перехода из израильского «Кхав-Савы» на правах свободного агента. В «Мордовии» Никита играл в сезоне-2015, когда футбольную приму региона-13 возглавлял Юрий Семин. Правда, в основном выступал за молодежный состав нашей команды.
1 ноября Хайкин впервые был включен в заявку сборной России на матчи с Кипром и Хорватией в рамках отборочного этапа чемпионата мира. В составе «Буде-Глимта» Никита дважды становился чемпионом Норвегии и выступал в еврокубках.

Ранее СМИ информировали об интересе к Хайкину со стороны клубов АПЛ. У вратаря есть английский паспорт, так как он играл за молодёжную команду «Челси», что упрощает потенциальный трансфер игрока на Туманный Альбион.  

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу